УКРАШЕНИЯ ДЛЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ПОМИДОР

Предлагаю Вашему вниманию идеи украшения блюд с помощью яиц и помидор. Они отлично подойдут для украшения детских блюд или блюд для праздничного стола. Итак, приступим …

КОРОВКИ ИЗ ПОМИДОРА И ЯЙЦА

(20 минут)Коровки из помидора и яйца

Необходимые  ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо отварное 1 шт.
  • Маслины — 2 шт.
  • Перец черный горошком 4 шт.
  • Зелень для украшения

Приготовление коровки  из  помидора  и  яйца:

1)    Острым ножом отрезать от помидора части овальной формы разного размера для мор­дочки и верхней части головы коровки.

2)    От оставшегося помидора отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм и разделить пополам.

3)    У одной части выре­зать серединку — это нижняя челюсть.

4)    Из оставшегося помидора вырезать ушки.

5)    Из белка вырезать глазки.

6)    Выложить фигурку на блюдо (или на салат).

7)    Зрачки сделать из горошин перца, рожки, брови, ноздри — из маслин.

8)    Коровку из яйца выполнить аналогично.

9)    Украсить фигурки зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

УКРАШЕНИЕ «ГРИБОЧКИ»Украшение грибочки фото

(5 минут)

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Яйца перепелиные отварные — 5 шт.
  • Лук зеленый — 1/2 пучка

Приготовление украшения грибочки:

1)    Приготовить любой салат, выложить его в салатницу и посыпать мелко нарезан­ным зеленым луком.

2)    Помидоры разрезать поперек пополам.

3)    Поставить на салат очищенные яйца, сверху положить поло­винки помидора (верхние части).

4)    На по­мидоре майонезом нарисовать точки — получится мухомор — и подать на стол.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


 ЦВЕТОК ИЗ ПОМИДОРА И ЯЙЦА

(20 минут)Цветок из помидора и яйца

Необходимые ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Листья салата для украшения

Приготовление цветка из помидора и яйца:

1)    Яйцо отварить, очистить и нарезать тон­кими кружочками.

2)    Помидор нарезать тон­кими ломтиками, не разрезая до конца.

3)    Вставить в разрезы в помидоре кружочки яйца, выложить на блюдо и украсить ли­стьями салата.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

ПИНГВИН И СНЕГОВИК

(15 минут)

Необходимые ингредиенты:Пингвин и снеговик

  • Яйцо куриное отварное — 1 шт.
  • Яйца перепелиные отварные — 2 шт.
  • Морковь — 1 ломтик
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Помидор черри — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Маслина — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 2 шт.

Приготовление снеговика и пингвина:

Снеговик: 1) Куриное яйцо поставить на тарелку вертикально, сверху прикрепить перепелиное яйцо и половинку помидора черри.

2) На помидор выложить часть майонеза.

3) На перепелином яйце сделать 3 углубления на уровне глаз и носика.

4) Носик вырезать из моркови, глазки сделать из черного перца горошком, шарфик — из лука.

Пингвин: 1) Из кружочка моркови вырезать лапки.

2) Сверху на них поставить перепелиное яйцо и половинку разрезанной поперек маслины.

3) Из оставшейся маслины вырезать ручки и прилепить к яйцу.

4) Глаза и ротик пингвина нарисовать майонезом.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *