УХА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ТРЕСКИ

Уха с рыбными фрикадельками — не только полезное блюдо, но и очень вкусное, к тому же готовится достаточно быстро.

Для рыбных фрикаделек вы можете использовать филе вашей любимой рыбы. У нас сегодня — это треска.

Чтобы бульон был прозрачный и чтобы в нем точно не было косточек, лучше его варить отдельно.

Хозяйке  на  заметку:

Фрикадельки – удивительная еда. Она сразу, бесповоротно возвращает нас в детство. И правда, ну кто станет вам, большому дяде (взрослой тете) катать эти смешные котлеточки? Только мы сами – себе же, любимым.

Итак, приступим…

Рецепт приготовления ухи с фрикадельками из трески

(4 порции; 1 час)   Uha-s-frikadelkami-iz-treski

Необходимые  ингредиенты:

  • Рыба мелкая (окунь, ерш) — 400 г
  • Картофель, морковь — по 2 шт.
  • Спаржа — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. Ложка
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Необходимые  ингредиенты для фрикаделек:

  • Филе трески — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис вареный — 1/2 стакана
  • Сливки густые — 3 ст. ложки
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Базилик рубленый — 1 ст. ложка
  • Мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление ухи с фрикадельками из трески:

1) Мелкую рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры.

2) Подготовленные тушки залейте 1, 5 л холодной воды, варите 20 минут.

3) Бульон процедите.

4) Спаржу нарежьте кусочками, морковь – соломкой, картофель – брусочками.

5) Морковь спассеруйте на масле.

6) Для фрикаделек лук мелко нарубите, пассеруйте на масле 5 минут. Филе трески пропустите через мясорубку. К измельченной рыбе добавьте половину вареного риса, сливки, яичный белок и еще раз пропустите через мясорубку.

7) Добавьте оставшийся рис, лук, измельченную зелень, мускатный орех, соль, перец, перемешайте и сформуйте фрикадельки.

8) В кипящий бульон положите картофель и спаржу, варите 10 минут при слабом кипении.

9) Положите пассерованную морковь, фрикадельки и варите еще 5-7 минут.

10) Подавать уху можно с зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Хозяйке  на  заметку:

Спассеровать – нагреть продукт в малом количестве жира (сливочное или растительное, оливковое масло) или без него для последующей тепловой обработки.


Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления ухи с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *