Уха с рыбными фрикадельками — не только полезное блюдо, но и очень вкусное, к тому же готовится достаточно быстро.
Для рыбных фрикаделек вы можете использовать филе вашей любимой рыбы. У нас сегодня — это треска.
Чтобы бульон был прозрачный и чтобы в нем точно не было косточек, лучше его варить отдельно.
Хозяйке на заметку:
Фрикадельки – удивительная еда. Она сразу, бесповоротно возвращает нас в детство. И правда, ну кто станет вам, большому дяде (взрослой тете) катать эти смешные котлеточки? Только мы сами – себе же, любимым.
Итак, приступим…
Рецепт приготовления ухи с фрикадельками из трески
Необходимые ингредиенты:
- Рыба мелкая (окунь, ерш) — 400 г
- Картофель, морковь — по 2 шт.
- Спаржа — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. Ложка
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Необходимые ингредиенты для фрикаделек:
- Филе трески — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис вареный — 1/2 стакана
- Сливки густые — 3 ст. ложки
- Яичный белок — 1 шт.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки
- Базилик рубленый — 1 ст. ложка
- Мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление ухи с фрикадельками из трески:
1) Мелкую рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры.
2) Подготовленные тушки залейте 1, 5 л холодной воды, варите 20 минут.
3) Бульон процедите.
4) Спаржу нарежьте кусочками, морковь – соломкой, картофель – брусочками.
5) Морковь спассеруйте на масле.
6) Для фрикаделек лук мелко нарубите, пассеруйте на масле 5 минут. Филе трески пропустите через мясорубку. К измельченной рыбе добавьте половину вареного риса, сливки, яичный белок и еще раз пропустите через мясорубку.
7) Добавьте оставшийся рис, лук, измельченную зелень, мускатный орех, соль, перец, перемешайте и сформуйте фрикадельки.
8) В кипящий бульон положите картофель и спаржу, варите 10 минут при слабом кипении.
9) Положите пассерованную морковь, фрикадельки и варите еще 5-7 минут.
10) Подавать уху можно с зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Спассеровать – нагреть продукт в малом количестве жира (сливочное или растительное, оливковое масло) или без него для последующей тепловой обработки.
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления ухи с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны