В этой статье я предлагаю Вам приготовить салат оливье с мясом (телятина вместо курятины) и соусом айоли и вегетарианское оливье без мяса. Вместо мяса во втором рецепте используется фасоль. Итак, приступим.
САЛАТ ОЛИВЬЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОУСА АЙОЛИ
( 4 порции; 60 минут или 1 час)
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – взять 2 шт.
- Морковь – взять 2 шт.
- Телятина отварная – 150 г.
- Горошек консервированный – 5 ст.л.
- Маринованные огурчики – 4 шт.
- Куриное яйцо – взять 3 шт.
- Цикорий – 4 листика
- Раковые шейки – 12 шт.
СОУС АЙОЛИ:
- Чеснок – 4 зубика
- Желтки яичные – 3 шт.
- Масло оливковое – 150 мл.
- Сок лимона – понадобится 2 ст.л.
- Вода – понадобится 1 ч.л.
- Перец и соль добавить в салат по вкусу
Приготовление:
1)Отварить яйца и овощи — картофель, морковь. Затем ингредиенты охладить.
2) Яйца и варёные овощи очистить.
3) Огурцы очистить от семян и кожицы. Порезать мелкими кубиками.
4) Такими же мелкими кубиками нарезать очищенные яйца и подготовленные овощи (картофель и морковь).
5) Измельчённое мясо, нарезанные овощи и яйца, а также горошек выложить в высокие бокалы аккуратно слоями.
6) Полить салат соусом айоли.
7) Украсить готовый салат листьями цикория и шейками (раковыми).
8) Перед употреблением готовый салат оливье поставить минут на 10 в холодильник.
9) Приготовление соуса айоли: Раздавить чеснок в чеснокодавке в пюре. Затем в него добавить желтки, перец, лимонный сок, а также соль, воду и растереть хорошо венчиком. Растирать нужно в одном направлении. Не прекращая размешивать, ввести в смесь ингредиентов оливковое масло.
Готовьте с удовольствием, — и приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Для того, чтобы получить отварное мясо сочным, – опускать его следует в кипящую воду. Варить лучше всего в закрытой посуде и при слабом кипении.
Чтобы жёсткое мясо во время варки стало мягким, нужно влить в кастрюлю с бульоном водки (1 столовую ложку), но сначала нужно снять с бульона пену.
Если предназначенное для салатов отварное мясо после отваривания подержать в бульоне минут 10 – 15 – оно получится особенно нежным. Есть и другой способ: отварить мясо в несолёной воде, достать из бульона, посолить, накрыть крышкой. Дать настояться посоленному мясу некоторое время. За это время мясо пропитается солью.
ОЛИВЬЕ С ФАСОЛЬЮ И КАРРИ
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – взять 4 шт.
- Морковь – взять 2 шт.
- Яйца – взять 2 шт.
- Репчатый лук – понадобится 1 шт.
- Горошек зелёный консервированный – 230 г.
- Фасоль белая консервированная – 150 г.
- Майонез – 230 г.
- Карри – понадобится 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Приготовление:
1)Сырые овощи отварить до готовности. Затем охладить их.
2) Нарезать морковь и картофель небольшими кубиками.
3) Отварить яйца вкрутую и натереть на крупной тёрке.
4) Из фасоли и горошка сцедить жидкость.
5) Мелко нарезать лук.
6) Всё выложить в ёмкость, посыпать карри.
7) Салат посолить. Заправить его майонезом.
8) Готовый салат перемешать. Поставить на холод или в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы настоялся.
9) Подать оливье, украсив зеленью.
Готовьте с удовольствием, — и приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Карри – это пряная смесь (в её состав входит гвоздика, имбирь, душистый перец, корица и чеснок). Придаёт привлекательный вид и особый характерный вкус блюдам из макарон и риса, используется для блюд из птицы, свинины и баранины, а также для приготовления соусов.
__________________________
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления салата с друзьями. Или же оставить комментарий, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂