ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА ОЛИВЬЕ

 В этой статье я предлагаю Вам приготовить салат оливье с мясом (телятина вместо курятины) и соусом айоли и вегетарианское оливье без мяса. Вместо мяса во втором рецепте используется фасоль. Итак, приступим.

 

САЛАТ  ОЛИВЬЕ  С ДОБАВЛЕНИЕМ СОУСА АЙОЛИ

 ( 4  порции; 60  минут или 1 час)Olive-pod-sousom-ajoli

Необходимые  ингредиенты:

  • Картофель – взять 2 шт.
  • Морковь – взять 2 шт.
  • Телятина отварная – 150 г.
  • Горошек консервированный – 5 ст.л.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Куриное яйцо – взять 3 шт.
  • Цикорий – 4 листика
  • Раковые шейки – 12 шт.

СОУС  АЙОЛИ:

  • Чеснок – 4 зубика
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Масло оливковое – 150 мл.
  • Сок лимона – понадобится 2 ст.л.
  • Вода – понадобится 1 ч.л.
  • Перец и соль добавить в салат по вкусу

Приготовление:

1)Отварить яйца и овощи — картофель, морковь. Затем ингредиенты  охладить.

2) Яйца и варёные овощи очистить.

3) Огурцы очистить от  семян и кожицы. Порезать мелкими кубиками.

4) Такими же  мелкими кубиками нарезать очищенные яйца и подготовленные овощи (картофель и морковь).

5) Измельчённое мясо, нарезанные овощи и яйца, а также горошек выложить  в высокие бокалы аккуратно слоями.

6) Полить салат соусом айоли.

7) Украсить готовый салат листьями цикория и  шейками (раковыми).

8) Перед употреблением готовый салат оливье поставить минут на 10 в холодильник.

9) Приготовление соуса айоли: Раздавить чеснок в чеснокодавке в пюре. Затем в него добавить желтки,  перец, лимонный сок, а также соль, воду и  растереть хорошо венчиком. Растирать нужно  в одном направлении. Не прекращая размешивать,  ввести в смесь ингредиентов оливковое масло.

Готовьте с удовольствием, — и приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку:

            Для того, чтобы получить  отварное мясо сочным, – опускать  его следует в кипящую воду.  Варить лучше всего в закрытой посуде и при слабом кипении.

            Чтобы жёсткое мясо во время  варки стало мягким, нужно влить в кастрюлю с бульоном  водки (1 столовую ложку), но сначала нужно снять с бульона  пену.

            Если предназначенное для салатов отварное мясо после отваривания подержать в бульоне минут 10 – 15  – оно получится особенно нежным. Есть и другой способ: отварить мясо в несолёной воде, достать из бульона, посолить, накрыть крышкой.  Дать настояться посоленному мясу некоторое время. За это время мясо пропитается солью.

 

ОЛИВЬЕ  С   ФАСОЛЬЮ И КАРРИ

 ( 4  порции; 25 минут)Olive-s-fasolju-i-karri

Необходимые  ингредиенты:

  • Картофель – взять 4 шт.
  • Морковь – взять 2 шт.
  • Яйца – взять 2 шт.
  • Репчатый лук – понадобится 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный – 230 г.
  • Фасоль белая консервированная – 150 г.
  • Майонез – 230 г.
  • Карри – понадобится 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка) 

Приготовление:

1)Сырые овощи  отварить до готовности. Затем охладить их.

2) Нарезать морковь и картофель небольшими кубиками.

3) Отварить яйца вкрутую и натереть на крупной тёрке.

4) Из фасоли и горошка сцедить  жидкость.

5) Мелко нарезать лук.

6) Всё выложить в ёмкость, посыпать карри.

7) Салат посолить. Заправить его майонезом.

8) Готовый салат перемешать. Поставить на холод или в холодильник на  1 – 2 часа, чтобы настоялся.

9) Подать оливье, украсив зеленью.

Готовьте с удовольствием, — и приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку:

            Карри – это пряная смесь (в её состав входит гвоздика, имбирь, душистый перец, корица и чеснок). Придаёт привлекательный вид и особый характерный вкус блюдам из макарон и риса, используется для блюд из птицы, свинины и баранины, а также для приготовления соусов.

__________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления салата с друзьями. Или же оставить комментарий, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *