В этой статье я предлагаю Вам несколько рецептов приготовления вкусных салатов. Основным ингредиентом в них будут так любимые многими креветки.
Итак, приступим…
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МИДИЯМИ
Необходимые ингредиенты:
- Креветки – 100 г.
- Мидии в масле или рассоле – 100 г.
- Огурцы свежие – нужно взять 2 шт.
- Репчатый лук – понадобится 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1/3 банки
- Яйца – необходимо 2 шт.
- Майонез – необходимо 2 ст.л.
- Лимон, листья зелёного салата для украшения
Приготовление:
1) Отварить в подсоленной воде креветки в течение двух минут.
2) Мидии и кукурузу вынуть из заливки и дать ей стечь.
3) Лук и огурцы очистить, яйца отварить и очистить.
4) Все ингредиенты нарезать кубиками. Всё смешать с майонезом и украсить лимоном и листьями салата.
Готовьте с удовольствием, — и приятного аппетита!
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И С АВОКАДО
Необходимые ингредиенты:
- Креветки – 200 г.
- Авокадо – нужно 2 шт.
- Панировочные сухари – взять 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное и оливковое – взять по 2 ст.л.
- Сыр – 150 г.
- Орехи кедровые – 50 г.
- Лимон – ? шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Соль, перец добавить по вкусу
Приготовление:
1) Разрезать авокадо пополам. Вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть лимонным соком и размять.
2) Нарезать мелко листья салата, смешать с авокадо, поперчить и посолить.
3) Заправить салат оливковым маслом.
4) Нарезать кубиками сыр. Обмакнуть его в яйцо, затем обвалять в сухарях и немного обжарить на сливочном масле.
5) Креветки обжарить в сливочном масле.
6) Салат посыпать ломтиками сыра (предварительно обжаренными), креветками и очищенными кедровыми орешками.
Готовьте с удовольствием, — и приятного аппетита!
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ
Необходимые ингредиенты:
- Креветки – взять 500 — 600 г.
- Зелёный салат – 1 пучок
- Грейпфрут – 1 шт.
- Репчатый лук – взять 1 шт.
- Оливки зелёные без косточек – 1/3 банки
- Майонез по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
1) Креветки разморозить, очистить и промыть горячей водой.
2) Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
3) Разделить на дольки грейпфрут, очистить их от белых плёнок и нарезать дольки на кусочки.
4) Оливки нарезать мелкими кружочками.
5) Зелёный салат нашинковать.
6) Оставить несколько штук оливок и листьев салата для украшения.
7) Перемешать нарезанный салат, креветки, лук, грейпфрут и оливки.
8) Заправить все ингредиенты майонезом.
9) Подать блюдо на листьях салата, украсив целыми оливками и зеленью.
Готовьте с удовольствием, — и приятного аппетита!
_______________________
А знаете ли Вы что:
… солить и заправлять салат необходимо перед самой его подачей.
… сначала салат следует посолить, затем перемешать и только потом добавлять масло (растительное или оливковое) – иначе соль распределиться в салате неравномерно.
_____________________________
Хозяйке на заметку:
Зелень (петрушку, укроп) можно освежить, выдержав в холодной воде с 2 – 3 столовыми ложками уксуса.
Увядшие листья салата достаточно подержать минут 15 — 20 в тёплой воде – они опять станут свежими.
___________________________
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления салата с друзьями. Или же оставить комментарий, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂