Вот как нужно готовить КУРИЦУ в ТЕСТЕ! Получается Очень АРОМАТНАЯ и СОЧНАЯ курица, запеченная в тесте!

Привет всем заглянувшим! 😉

Сегодня у нас с вами невероятно простой и вкусный рецепт #курицы​, запеченной в #тесте​.

КУРИЦА. Очень АРОМАТНАЯ и СОЧНАЯ курица, запеченная в тесте! Вот как нужно готовить КУРИЦУ в ТЕСТЕ!

Ингредиенты:

— Мука 600-650 г.

— Молоко 170 мл.

— Вода 170 мл.

— Яйцо 1 шт.

— Растительное масло 2 ст.л.

— Соль 1 ч.л.

Курица 1 шт. (2кг).

— Перец.

— Чеснок 4-5 шт.

— Сливочное масло  50-60 г.

— Кунжут.

— Морковь, лук, фасоль.

Крупа.

Приготовление курицы в тесте:

  1. Готовим тесто. В миску просеиваем муку , добавляем яйцо , молоко, воду , соль и масло . Вымешиваем тесто. Убираем в пакет и холодильник на 30 минут.
  2. Маринуем курицу.  В сливочное масло добавляем чеснок, соль и специи. Хорошо перемешиваем и смазываем курицу снаружи и внутри. Оставляем на 20 минут мариноваться.
  3. Готовим начинку.  Пол стакана крупы (у меня булгур и киноа), морковь, лук, стручковую фасоль, солим и перчим по вкусу.
  4. Раскатываем тесто , смазываем сливочным маслом , кладем курицу и начиняем. Заворачиваем тестом курицу, кладем в форму.
  5. Сверху делаем ножом дырочки.
  6. Печем  при t 200° C 80 минут .
  7. Достаем из духовки, смазываем яйцом , засыпаем кунжутом и убираем опять в духовку еще на 30-40 минут при t 180°C.

Flour 600-650 g.

Milk 170 ml.

Water 170 ml.

Egg 1 pc.

Vegetable oil 2 tbsp

Salt 1 tsp

Chicken 1 pc. (2kg).

Pepper.

Garlic 4-5 pcs.

Butter 50-60 g.

Sesame.

Carrots, onions, beans.

Croup.

Cooking the dough. Sift the flour into a bowl, add the egg, milk, water, salt and oil. Knead the dough. Put in the bag and refrigerator for 30 minutes.

Pickle the chicken. Add garlic, salt and spices to the butter. Mix well and lubricate the chicken inside and out. Leave to marinate for 20 minutes.

Cooking the filling. Half a glass of cereal (I have bulgur and quinoa), carrots, onions, green beans, salt and pepper to taste.

 Roll out the dough, grease with butter, put the chicken and stuff. We wrap the chicken in the dough, put it in the form. We make holes with a knife on top. Bake at 200 ° C for 80 minutes. We take it out of the oven, grease it with an egg, fill it with sesame seeds and put it back into the oven for another 30-40 minutes at t 180 ° C.

Всем приятного просмотра! И, конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________

Вот как нужно готовить КУРИЦУ в ТЕСТЕ! Получается Очень АРОМАТНАЯ,СОЧНАЯ курица, запеченная в тесте

________________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления курицы в тесте с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 

________________________________________

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *