Заварной торт (пирог) «Карпатка»

Привет всем заглянувшим! 😉

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ  и КРАСИВЫЙ ТОРТ КАРПАТКА. Очень вкусный,напоминает большой эклер))) Готовить этот торт (пирог) просто,а получается вкусно!

Гибридный Новый Десерт выпечка ЗАВАРНОЙ ПИРОГ «КАРПАТКА». 

Как приготовить Пирог Карпатка очень простой рецепт с заварным тестом и вкусным ванильным заварным кремом.

Ингредиенты:

ДЛЯ  ТЕСТА:

— Молоко 150 г.

— Сливочное масло 60 г.

— Мука 100 г.

— Соль.

— Сахар  1 ч.л.

— Яйцо 3-4 шт.

ДЛЯ КРЕМА:

— Маскарпоне 250 г.

— Сливки 33-35% жирности 250 мл.

— Сахарная пудра 100 г.

— Желатин  5 г.

— Вода 50 мл.

Заварной торт (пирог) «Карпатка» как готовить

1) Готовим тесто. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, щепотку соли, сахар. Доводим до кипения и добавляем  просеянную муку . Постоянно перемешиваем, пока тесто не соберется в комок. Тесто убираем в миску , чтобы оно быстрее остыло. Когда тесто немного остыло, постепенно добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Готовое тесто разделяем на две части , распределяем по форме и убираем в духовку при t 200°С на 20-25 минут.

2) Готовим крем. Маскарпоне со сливками взбиваем до загустения , добавляем  сахарную пудру . Желатин заливаем водой и даем разбухнуть. К крему добавляем растопленный  желатин и хорошо перемешиваем.

3) Собираем торт. В кольцо (20 см диаметром) выкладываем один корж , сверху смазываем  кремом. Накрываем вторым коржом , руками немного утрамбовываем. Форму накрываем пищевой пленкой  и убираем в холодильник  на 3-4 часа а лучше на ночь. Готовый торт посыпаем сахарной пудрой .

Dough:

Milk 150 g.

Butter 60 g

Flour 100 g.

Salt.

Sugar 1 tsp

Egg 3-4 pcs.

Cream:

Mascarpone 250 g

Cream 33-35% fat content 250 ml.

Icing sugar 100 g

Gelatin 5 g.

Water 50 ml.

Cooking the dough. Pour milk into the pan, add butter, a pinch of salt, sugar. Bring to a boil and add the sifted flour. Constantly mix until the dough is gathered in a lump. Put the dough in a bowl so that it cools faster. When the dough has cooled slightly, gradually add the eggs and mix well.

We divide the finished dough into two parts, distribute it in shape and put it in the oven at 200 ° C for 20-25 minutes.

Cooking cream. Beat the mascarpone with cream until thickened, add powdered sugar. Pour gelatin with water and let it swell. Add melted gelatin to the cream and mix well.

Putting the cake together. In a ring (20 cm in diameter) we spread one cake, grease with cream on top. We cover with the second cake, with our hands we tamp a little. We cover the form with cling film and put it in the refrigerator for 3-4 hours, and preferably at night. Sprinkle the finished cake with icing sugar.

Всем приятного просмотра! И, конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

________________________________________

Я не устаю его готовить! Торт «КАРПАТКА», вкусно и просто! Польский ЗАВАРНОЙ торт (пирог) «КАРПАТКА»

________________________________________

А Вы готовили уже такой Гибридный Новый Десерт выпечка ЗАВАРНОЙ ПИРОГ «КАРПАТКА»? Делитесь своим опытом (удачным или не очень) в комментариях. Мне будет интересно почитать)).

_________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления польского пирога с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 

__________________________________________

Поделитесь статьей:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *