Haвeрнoe, у каждогo cвой cпоcоб пpигoтoвлeния домaшнего жаркoгo. И нe вaжно, готoвится oнo c гуcем, или кaким-то другим мясом. Главнoe правилo – этo oбязатeльнoе присутствиe мяca и картофeля.
Я же хочу поделиться с Вами рецептом приготовления жаркого с гусем в горшочке.
Итак, приступим…
Рецепт. ЖАРКОЕ С ГУСЕМ В ГОРШОЧКЕ
(10 порций; 1 час 45 минут)
Необходимые ингредиенты:
- Гусь – 1 шт. (1,5 кг)
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Бульон мясной – 600 г.
- Сметана – 200 г.
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
Приготовление жаркого с гусем в горшочке:
- Гуся разрубите на порционные кусочки, натрите солью, молотым черным перцем и обжарьте на части растительного масла.
- Картофель и лук крупно нарежьте и обжарьте по отдельности на оставшемся растительном масле.
- Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- В порционные горшочки выложите куски гуся, картофель и лук, залейте бульоном, добавьте помидоры, сметану и тушите в духовке более 1 часа при температуре 2000 С.
- При подаче на стол посыпьте жаркое рубленой зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
___________________________________________________
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂