ЖАРКОЕ С ГУСЕМ В ГОРШОЧКЕ

Haвeрнoe, у каждогo cвой cпоcоб пpигoтoвлeния домaшнего жаркoгo. И нe вaжно, готoвится oнo c гуcем, или кaким-то другим мясом. Главнoe правилo – этo oбязатeльнoе присутствиe мяca и картофeля.

Я же хочу поделиться с Вами рецептом приготовления жаркого  с  гусем  в  горшочке.

Итак, приступим…

Рецепт. ЖАРКОЕ  С  ГУСЕМ  В  ГОРШОЧКЕ   Zharkoe-s-gusem-v-gorshochke

(10 порций; 1 час  45  минут)

Необходимые  ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт. (1,5 кг)
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Бульон мясной – 600 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Приготовление  жаркого  с  гусем  в  горшочке:

  1. Гуся разрубите на  порционные кусочки, натрите солью, молотым черным перцем и обжарьте на части растительного масла.
  2. Картофель и лук крупно нарежьте и  обжарьте  по  отдельности  на  оставшемся  растительном  масле.
  3. Помидоры ошпарьте, очистите  от  кожицы  и  нарежьте  кубиками.
  4. В порционные  горшочки  выложите  куски  гуся, картофель  и  лук, залейте  бульоном, добавьте  помидоры, сметану  и  тушите  в  духовке  более 1  часа  при  температуре 2000 С.
  5. При подаче  на  стол  посыпьте  жаркое  рубленой  зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

___________________________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *