Очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт домашнего пирога. Рассчитан на 6 порций. Время приготовления 50 минут.
Необходимые ингредиенты:
- Мука кукурузная – 1/2 стакана
- Мука пшеничная – 1/4 стакана
- Цедра апельсина – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахар – 1 1/3 стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Апельсиновый сок или белое сухое вино – 1/2 стакана
- Масло оливковое – 1/2 стакана
- Дольки апельсина и листики мяты для украшения
Приготовление апельсинового пирога:
1) Нагреть духовку до 180 о С.
2) Форму для торта смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать маслом.
3) Смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и цедру.
4) В большой миске взбить масло, яйца, 1 стакан сахара и сок.
5) Постепенно добавить мучную смесь.
6) Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать оставшимся сахаром и выпекать в духовке 35 – 40 минут.
7) Затем охладить, аккуратно вынуть апельсиновый пирог из формы, нарезать по желанию и украсить дольками апельсина и листиками мяты.
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом апельсинового пирога с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂