Украинская кухня изобилует разнообразными рецептами борщей. И одним из шедевров этой кухни является рецепт борща с рыбой и фасолью. Для приготовления этого первого блюда потребуется филе рыбы трески, но как вариант, можно использовать и другую рыбу (к примеру, морской окунь). Ещё нужно заметить, что подают борщ с рыбой и фасолью, как в горячем, так и в холодном виде.
Итак, приступим…
Рецепт приготовления борща с рыбой и фасолью
Необходимые ингредиенты:
- Филе рыбы (морской окунь, треска) — 200 г
- Бульон рыбный — 1 л
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Фасоль белая консервированная — 80 г
- Капуста белокочанная — 80 г
- Лук-шалот — 2 шт.
- Корень петрушки 1/3 шт.
- Паста томатная — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Уксус 3 %-й — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошком — 4 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление борща с рыбой и фасолью:
1) Филе рыбы нарежьте кусочками.
2) Свеклу, капусту, лук и коренья нашинкуйте по отдельности. Свеклу слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар и тушите до готовности.
3) Нашинкованные лук и коренья спассеруйте на оставшемся масле.
4) Бульон доведите до кипения, положите нашинкованную капусту, вновь доведите бульон до кипения.
5) Положите в суп кусочки рыбы, варите 20 минут.
6) За 10 минут до готовности рыбы добавьте тушеную свеклу, фасоль, пассерованные коренья, лавровый лист, перец горошком, посолите.
7) При подаче посыпьте борщ зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом борща с рыбой и фасолью с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны