ДЕСЕРТ «АННА ПАВЛОВА»

Привет всем заглянувшим! ?

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и десерт.

Рецепт ДЕСЕРТ «АННА ПАВЛОВА» готовим сами.

Ингредиенты:

  1. Состав для безе:

— Сахарная пудра — 100 г.

— Сахар — 100 г.

— Белки — 3 шт.

— Ванилин.

— Соль.

— Сок лимона.

— Крахмал — 10 г. (одна столовая ложка).

____________________________________________

Как приготовить ДЕСЕРТ «АННА ПАВЛОВА» видеорецепт.

_________________________________

Как приготовить безе для десерта «Анна Павлова»:

  1. Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.
  2. Яйца взбиваем с щепоткой соли и ванилином.
  3. При появлении пузырьков, добавляем понемногу сахар и обороты на миксере, когда весь сахар будет в миске, взбиваем на полной мощности миксера до полного растворения сахара.
  4. Затем добавляем по одной ложке сахарную пудру с крахмалом, при этом не останавливая миксер, а продолжаем взбивать.
  5. Когда вся пудра с крахмалом уже будет в нашей белковой массе, взбиваем ещё минут 5-7, затем добавляем лимонный сок и взбиваем ещё секунд 20.
  6. Духовку предварительно разогреваем до 160 °С.
  7. На пергамент или тефлоновый коврик выкладываем нашу меренгу, можно это сделать с помощью обычной ложки или мешочка с насадкой.
  8. Отправляем безе в духовку и сразу же сбавляем температуру до 90 — 100°С.
  9. Оставляем наше безе запекаться на полтора часа.

2. Состав крема:

— Молоко — 250 мл.

— Желтки — 3 шт.

— Сахар — 100 гр.

— Мука — 2 ст.л.

— Сыр «Рикотта» — 250 гр.

Готовим крем для десерта «Анна Павлова»:

  1. Растираем  яйца с мукой и сахаром, заливаем горячим молоком. Варим до загустения.
  2. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
  3. Взбиваем сыр «Рикотта» миксером, постепенно добавляя заварной крем.

Готовый Десерт украшаем свежими или заморожеными ягодами.

Всем приятного просмотра! И, конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

______________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления вкусного домашнего десерта с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 

__________________________________________

Поделитесь статьей:

25 комментариев для “ДЕСЕРТ «АННА ПАВЛОВА»

  1. Восхитительно! Такой простой рецепт, а результат — как из ресторана. Особенно понравилось, что все ингредиенты доступные. Обязательно сделаю еще раз для гостей.

  2. Как же это вкусно! Готовила вчера, десерт исчез со стола мгновенно. Идеальное сочетание ингредиентов, спасибо за вдохновение! Уже сохранила в избранное.

  3. Добрый вечер! Браво автору! Все продумано до мелочей: от пропорций до времени приготовления. Получилось даже у меня, хотя я не особо опытный повар. Спасибо за такой подробный рецепт!

  4. Потрясающий рецепт! Все получилось с первого раза, даже лучше чем ожидала. Семья в восторге, теперь это наше фирменное блюдо. Обязательно попробую и другие ваши рецепты!

  5. Спасибо за такой подробный рецепт! Давно его искала. А если добавить золотистую посыпку?

  6. Спасибо за подробный рецепт такого десерта. Идеально к чаю или кофе.

  7. Здравствуйте спасибо за рецепт. Давно люблю готовить такие десерты. Но можно ли сделать менее сладким?

  8. Спасибо вам большое за такой вкусный рецепт! Обожаю такие десерты – вкус детства!

  9. За предоставленную информацию благодарим. Какой крем лучше использовать?

  10. Спасибо за информацию, она мне дала возможность изучить новую область — кулинарию! Сверху можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *