Для современного человека мало вкусно приготовленных блюд. Они должны ещё и выглядеть красиво. Действительно, вкус и удовольствие, которое мы получаем от еды, зависят во многом от зрительного восприятия.
Как и чем украсить готовое блюдо – зависит от фантазии и навыков, но кушанье выглядеть будет более аппетитно и изысканно, если придерживаться основных правил декорирования блюд.
Самое важное правило – гармоничное сочетание блюда и украшения. Использовать нужно только продукты, входящие в состав блюда.
Использовать для украшения следует только натуральные продукты, следует быть аккуратным.
Чтобы украшение выглядело эффектно, можно подбирать различные цветовые сочетания.
Украшать блюда нужно вовремя. Так, холодные блюда можно украсить заранее, а затем поставить в холодильник, но для горячих блюд украшение готовят заранее и выкладывают очень быстро, чтобы блюдо не остыло.
Для украшения блюд используют фрукты, овощи и тесто. Из них можно создать множество интересных кулинарных идей, которые позволят преобразить даже самое обычное блюдо.
В этом разделе сайта Вы найдёте различные варианты оригинального оформления закусок, бутербродов и салатов: эффектные розы, хризантемы или даже целый букет из овощей, снеговик и осьминожек из набора фруктов, а также добрый крокодил из теста.
Давайте вместе учиться украшать свои кулинарные шедевры!
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться статьей с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂