Шницель – это традиционное немецкое блюдо. Восточная Европа познакомилась с этим блюдом в ХХ веке. Традиционным ингредиентом для его приготовления была только телятина. Сегодня же перечень продуктов для приготовления шницеля значительно расширился. Это может свинина, мясо птицы, рыба, а также овощи и даже сыр. Давайте ж разберёмся, как приготовить шницель самому в домашних условиях. Итак, приступим…
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ПТИЦЫ
Необходимые ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый — 120 г
- Масло сливочное — необходимо 80 г
- Сметана — ? стакана
- Соль добавляется по вкусу
- Листья салата, зелень и дольки лимона для украшения
Приготовление шницеля из птицы:
1) Белый хлеб тонко нарезать в виде лапши.
2) Куриное филе слегка отбить, посолить,смочить в яйце, панировать в кусочках белого хлеба.
3) Обжарить шницель с двух сторон до готовности.
4) Подавать со сметаной на листьях салата, оформив дольками лимона и зеленью.
Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!
ШНИЦЕЛЬ ВЕНСКИЙ ПО-ДОМАШНЕМУ
Необходимые ингредиенты:
- Телятина (порционные куски весом 120 г и толщиной 5 мм) — 4 шт.
- Мука — понадобится ? стакана
- Крошка хлебная — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — необходимо 4 ст. л.
- Масло растительное — необходимо 5 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Соль, перец необходимо добавить по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление венского шницеля по-домашнему:
1) Обвалять шницели в муке, взбитом с солью и перцем яйце и хлебной крошке и обжарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масла до готовности с обеих сторон.
2) На гарнир подать кукурузу и оформить зеленью готовое блюдо.
Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!
ШНИЦЕЛЬ С ГРИБАМИ
Необходимые ингредиенты:
- Свинина — необходимо 6 порционных кусков толщиной приблизительно 1,5 см
- Грибы — необходимо 100 г
- Сыр твердый — понадобится 50 г
- Лук репчатый — необходимо 1 шт.
- Масло растительное — необходимо 3 ст. л.
- Соль, перец добавить по вкусу
Приготовление шницеля с грибами:
1) Грибы нарезать мелко кубиками, лук нашинковать тонко, обжарить все в растительном масле и дать остыть.
2) Затем добавить нарезанный кубиками сыр, перемешать.
3) Сделать в каждом шницеле глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек, затем посолить и поперчить их изнутри.
4) Положить в кармашек по 1 столовой ложке начинки и скрепить края шницеля зубочистками.
5) Подготовленные шницели обжарить до готовности с двух сторон на сковородке.
Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!
ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ
Необходимые ингредиенты:
- Мясо — понадобится 500 г
- Сухари панировочные — ? стакан
- Яйцо — понадобится 1 шт.
- Вода или молоко — 1 стакан
- Масло растительное — потребуется 3 ст. л.
- Соль и перец нужно добавить по вкусу
Приготовление рубленого шницеля:
1) Мелко нарубленное мясо поперчить, посолить, добавить воду или молоко и хорошо перемешать.
2) Сформировать 4—5 шницелей, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять затем их в сухарях и жарить на сковородке до готовности.
3) Подать с овощным салатом по своему вкусу.
Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!
ШНИЦЕЛЬ РЫБНЫЙ
(2 порции, 25—30 минут)
Необходимые ингредиенты:
- Рыба (филе) — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — необходимо 4 ст. л.
- Масло сливочное — понадобится 200 г
- Лимон — 1/3 шт.
- Масло растительное — необходимо 4 ст. л.
- Соль и перец нужно добавить по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление рыбного шницеля:
1) Филе рыбы вымыть, обсушить, натереть каждый кусочек солью и перцем.
2) Затем обмакнуть их в яйцо, потом обвалять в сухарях и обжарить в масле до готовности с обеих сторон.
3) Готовый шницель выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленью и дольками лимона.
Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!
ШНИЦЕЛЬ СЫРНЫЙ
Необходимые ингредиенты:
- Сыр твердый — 4 ломтика толщиной 1 см
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — необходимо 2 ст. л.
- Лук зеленый рубленый — необходимо 2 ст. л.
- Масло растительное — необходимо 2 ст. л.
- Помидоры для украшения
Приготовление сырного шницеля:
1) Обвалять в яйце ломтики сыра и в панировочных сухарях и затем обжарить на сильно разогретом масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
2) Подать, посыпав мелко нарезанным луком и украсив ломтиками помидоров.
Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления шницеля в домашних условиях с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны