Гаспачо – холодный суп, характерный для испанской кухни, наподобие русской окрошки (его ещё называют «испанская окрошка»). Основными ингредиентами являются томаты (помидоры) и , конечно же, оливковое масло, но также его ещё готовят с огурцами. В данной статье приводится рецепт приготовления традиционного гаспачо томатного. Итак, приступим…
ГАСПАЧО ТОМАТНЫЙ
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Красный острый перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Батон — 1/2 шт.
- Тимьян — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Кубики льда — потребуется 8 шт.
- Масло оливковое — потребуется 1 ст. л.
- Сок лимона— 1/4 стакана
- Соус табаско — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление супа гаспачо:
1) Вымыть и обсушить все овощи и всю зелень.
2) Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, разрезать их на 4 части и удалить из помидор семена.
3) Разрезать перец пополам и удалить из него сердцевину.
4) Очистить от кожицы огурец.
5) Нарезать огурец, перец и помидоры небольшими кубиками.
6) Чеснок почистить и измельчить.
7) Срезать с хлеба корку, нарезать кубиками мякоть.
8) Сложить в большую миску помидоры, перец и огурец.
9) Раздавить обратной стороной ножа веточки тимьяна, добавить тимьян в миску вместе с чесноком и хлебом; посолить.
10) Размять руками овощи с хлебом до получения однородной густой массы.
11) Измельчить кубики льда в полотенце молотком. Добавить крошки льда в миску с супом.
12) Оставить суп в теплом месте на несколько минут, пока лед не растает.
13) Влить соус табаско и сок лимона в суп.
14) Затем взбить гаспачо в блендере, затем протереть его через сито и добавить в готовый суп оливковое масло.
15) Подавать томатный гаспачо холодным, украсив по желанию.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления супа с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны