КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ

Замечатeльно утoлит голoд гopячий капуcтняк. Рецeпт этогo cытного супa нeслoжeн и имеeт мнoжеcтвo вариaций. Зaпорoжcкий капустняк готoвят с квaшенной капуcтoй и пшeнoм, а осoбeнность pецeпта – запpавка на сaле c луком и зеленью.

Итак, приступим…

Капустняк запорожский. Рецепт приготовления.

(10 порций; 1,5 часа)   Kapustnyak_zaporozhskij

Необходимые  ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Сало – 50 г
  • Капуста квашеная – 600 г
  • Картофель – 400 г
  • Пшено – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки, пастернака, сельдерея – по 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Вода – 3 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения.

Приготовление капустняка  запорожского:

  1. Отварить мясо до готовности с  добавлением  соли  и  перца.
  2. Отжать квашеную капусту и тушить до полуготовности с добавлением бульона из  свинины  и  части  сливочного  масла.
  3. Нарезать соломкой  подготовленные  морковь, коренья  и  часть  лука  и  пассеровать их  на  сливочном  масле.
  4. Пропустить сало  через  мясорубку, в ступке  растереть вместе  с  оставшимся  луком, зеленью  и  процеженным  бульоном.
  5. Очищенный и  нарезанный  кубиками  картофель положить  в  горшочек с  бульоном  и  варить  10 – 15  минут.
  6. Добавить промытое  пшено, тушеную  капусту  и  варить  до  готовности.
  7. Сало с  луком  и  зеленью  положить  в  горшочек  за  10  минут  до  конца  варки.
  8. Добавить соль, перец  и  лавровый  лист.
  9. Подавать со  сметаной, зеленью  и  нарезанным  кусочками  мясом.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

___________________________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *