Замечатeльно утoлит голoд гopячий капуcтняк. Рецeпт этогo cытного супa нeслoжeн и имеeт мнoжеcтвo вариaций. Зaпорoжcкий капустняк готoвят с квaшенной капуcтoй и пшeнoм, а осoбeнность pецeпта – запpавка на сaле c луком и зеленью.
Итак, приступим…
Капустняк запорожский. Рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Сало – 50 г
- Капуста квашеная – 600 г
- Картофель – 400 г
- Пшено – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки, пастернака, сельдерея – по 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Вода – 3 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения.
Приготовление капустняка запорожского:
- Отварить мясо до готовности с добавлением соли и перца.
- Отжать квашеную капусту и тушить до полуготовности с добавлением бульона из свинины и части сливочного масла.
- Нарезать соломкой подготовленные морковь, коренья и часть лука и пассеровать их на сливочном масле.
- Пропустить сало через мясорубку, в ступке растереть вместе с оставшимся луком, зеленью и процеженным бульоном.
- Очищенный и нарезанный кубиками картофель положить в горшочек с бульоном и варить 10 – 15 минут.
- Добавить промытое пшено, тушеную капусту и варить до готовности.
- Сало с луком и зеленью положить в горшочек за 10 минут до конца варки.
- Добавить соль, перец и лавровый лист.
- Подавать со сметаной, зеленью и нарезанным кусочками мясом.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
___________________________________________________
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂