ЛУКОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного лукового супа. Почувствуй себя француженкой!

Итак, приступим…

Луковый суп с ветчиной

(6 порций; 1 час 10 минут)    Lukovyj-sup-s-vetchinoj

Необходимые  ингредиенты:

  • Лук репчатый — 10-14 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Помидоры — 350 г
  • Бульон куриный — 1,8 л
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Сыр твердый тертый — 120 г
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Базилик – 8 листиков
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление лукового супа с ветчиной:

1) Ветчину нарежьте соломкой, положите на сковороду и обжаривайте на сильном огне, пока не начнет вытапливаться жир.

2) Уменьшите нагрев до умеренного, добавьте оливковое и сливочное масло, нарезанный кольцами лук, сахар и перемешайте. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

3) Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и крупно нарежьте.

4) Ветчину с луком и помидоры положите в кастрюлю. Залейте горячим бульоном и, помешивая, доведите до кипения. Прикройте кастрюлю крышкой, варите суп на умеренном огне 30 минут. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте два нарезанных листика базилика.

5) При подаче посыпьте суп тертым сыром, оформите листиками базилика.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

___________________________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

Поделитесь статьей:

Один комментарий для “ЛУКОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *