Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного лукового супа. Почувствуй себя француженкой!
Итак, приступим…
Луковый суп с ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- Лук репчатый — 10-14 шт.
- Ветчина — 150 г
- Помидоры — 350 г
- Бульон куриный — 1,8 л
- Сахар — 2 ч. ложки
- Сыр твердый тертый — 120 г
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Базилик – 8 листиков
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление лукового супа с ветчиной:
1) Ветчину нарежьте соломкой, положите на сковороду и обжаривайте на сильном огне, пока не начнет вытапливаться жир.
2) Уменьшите нагрев до умеренного, добавьте оливковое и сливочное масло, нарезанный кольцами лук, сахар и перемешайте. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
3) Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и крупно нарежьте.
4) Ветчину с луком и помидоры положите в кастрюлю. Залейте горячим бульоном и, помешивая, доведите до кипения. Прикройте кастрюлю крышкой, варите суп на умеренном огне 30 минут. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте два нарезанных листика базилика.
5) При подаче посыпьте суп тертым сыром, оформите листиками базилика.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
___________________________________________________
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂
Люблю ветчину, очень вкусное блюдо, быстро готовится. Спасибо за рецепт.