Попробуйте оригинальный и немного необычный способ приготовления пельменей. Даже такое, казалось бы обыденное блюдо, можно преобразить до неузнаваемости. Запеките пельмени в горшочках с грибами и сметаной и подайте это аппетитное кушанье на обед. Домашние будут приятно удивлены и наверняка похвалят вашу смекалку.
При желании, за пару минут до окончания приготовления, в горшочки можно добавить тертый сыр. И подавать это блюдо на стол желательно прямо из духовки.
Для этого блюда можно брать и домашние, и магазинные пельмени.
Итак, приступим…
Необходимые ингредиенты:
- Пельмени (лучше всего домашние, конечно же) – 1 кг.
- Грибы (любые: лесные, вешенки или шампиньоны) – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Кубик бульонный грибной – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сметана – 200 г.
- Соль по вкусу
Приготовление пельменей в горшочках:
1) Грибы нарежьте ломтиками.
2) Лук мелко нарубите и обжарьте вместе с грибами в масле.
3) Пельмени сварите в подсоленной воде.
4) Разложите пельмени в порционные глиняные горшочки, посыпьте раскрошенным кубиком, сверху уложите грибы.
5) Муку разведите двумя стаканами холодной воды, влейте по 1/3 стакана смеси в каждый горшочек, добавьте сметану.
6) Готовьте пельмени в духовке 20 – 30 минут при 220 0 С.
7) Подавайте пельмени горячими.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!