Не секрет, что приготовленные в горшочках мясо, крупы, рыба и овощи, сохраняют большое количество витаминов и приобретают неповторимый вкус и аромат. В данной статье представлено несколько блюд с грибами, которые готовятся в глиняных горшочках.
ЖАРКОЕ ИЗ ГРИБОВ
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г.
- Лук репчатый – нужно 2 шт.
- Картофель – 10 шт.
- Сливочное масло – необходимо 2 ст.л.
- Грибные кубики – 2 шт.
- Сметана – взять 2 ст.л.
- Вода – нужно 500 мл.
- Добавить по вкусу соль и перец
Приготовление:
1) Вымыть грибы. Нарезать их и поджарить около 10 минут на масле.
2) Потом добавить в грибы нашинкованный лук. Всё перемешать и тушить ещё 10 минут.
3) Добавить сметану и подогреть.
4) Очистить картофель и нарезать его ломтиками.
5) Половину количества картофеля положить в горшочек.
6) Сверху на картофель выложить грибы, накрыть вторым слоем картофеля.
7) Добавить в горшочек бульон из кубиков.
8) Запекать блюдо в газовой или электрической духовке до готовности картофеля (приблизительно 40 – 50 минут).
Готовьте с удовольствием, — и приятного Вам аппетита!
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА ПО-КИЕВСКИ
Необходимые ингредиенты:
- Мясо кролика – понадобится 1,5 кг.
- Лук репчатый – нужно 400 г.
- Изюм – взять 100 г.
- Грецкие орехи очищенные – 100 г.
- Грибы свежие (любые) – 200 г.
- Сливочное масло – взять 50 г.
- Добавить по вкусу соль и перец
- Зелень для украшения
ДЛЯ СМЕТАННОГО СОУСА:
- Мука – взять 50 г.
- Сметана – необходимо 500 г.
- Сливочное масло – необходимо 50 г.
- Добавить по вкусу соль и перец
Приготовление:
1) Тушку кролика помыть, нарезать на куски. Посыпать их солью и чёрным молотым перцем. Обжарить до полуготовности.
2) Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить до румяности.
3) Очистить и вымыть грибы, соломкой их нарезать. Обжарить.
4) Обжарить грецкие орехи. Удалить с них кожицу и мелко нарезать.
5) Вымыть изюм. Обсушить.
6) Мясо кролика разложить по горшочкам. Добавить сверху изюм, орехи, лук и грибы. Залить содержимое горшочка сметанным соусом.
7) Поставить в духовку и тушить там блюдо 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.
8) Подать жаркое из кролика, украсив зеленью.
9) Сметанный соус: В сотейнике необходимо растопить и подогреть сливочное масло, затем всыпать в него просеянную муку. Спассеровать, непрерывно помешивая. По вкусу посолить и поперчить, потом добавить сметану.
Готовьте с удовольствием, — и приятного Вам аппетита!
Хозяйке на заметку:
Пассеровать – нагреть продукт или без жира, или в небольшом его количестве для последующей тепловой обработки. Продукты пассеруются для сохранения в них ароматических и красящих веществ. Так, ароматические вещества моркови, репчатого лука, петрушки и сельдерея растворяются при нагревании в жире (пассеровании) и во время последующей тепловой обработки улучшают вкусовые качества супов и соусов.
ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛУКОМ
(3 порции; 30 – 40 минут)
Необходимые ингредиенты:
- Грибы свежие (шампиньоны и др.) – 500 г.
- Лук репчатый – взять по вкусу 1 — 2 шт.
- Сливочное масло – взять 1 ст.л.
- Сметана – ? стакана
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Хлеб – 1 ломтик
- Добавить по вкусу соль и перец
Приготовление:
1) Натереть чесноком внутренние стенки глиняного горшочка, на дно положить разрезанное на кусочки сливочное масло.
2) Вымыть и почистить грибы, нарезать их кусочками и выложить в горшочек.
3) Почистить репчатый лук. Нашинковать его мелко и положить на грибы.
4) Залить сметаной содержимое горшочка, посолить их, поперчить по вкусу.
5) Накрыть горшочек ломтиком хлеба и запекать блюдо в духовке на среднем огне (180 градусов) 30 – 40 минут.
Готовьте с удовольствием, — и приятного Вам аппетита!
___________________________
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления салата с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂