РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ГРИБАМИ

Не секрет, что приготовленные в горшочках мясо, крупы, рыба и овощи, сохраняют большое количество витаминов и приобретают неповторимый вкус и аромат. В данной статье представлено несколько блюд с грибами, которые готовятся в глиняных горшочках.

 

ЖАРКОЕ  ИЗ  ГРИБОВ

(3 порции; 1 час (60 минут) zcharkoe-iz-gribov-v-gorshochke-foto

Необходимые  ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук репчатый – нужно 2 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Сливочное масло – необходимо 2 ст.л.
  • Грибные кубики – 2 шт.
  • Сметана – взять 2 ст.л.
  • Вода – нужно 500 мл.
  • Добавить по вкусу соль и перец

Приготовление:

1)        Вымыть грибы.  Нарезать их и поджарить около 10 минут на  масле.

2)        Потом  добавить в грибы нашинкованный лук. Всё перемешать и тушить ещё 10 минут.

3)        Добавить сметану и подогреть.

4)             Очистить картофель и нарезать его ломтиками.

5)        Половину количества картофеля положить в горшочек.

6)        Сверху на картофель выложить грибы, накрыть вторым слоем картофеля.

7)        Добавить в горшочек бульон из кубиков.

8)        Запекать блюдо в газовой или электрической духовке  до готовности картофеля (приблизительно  40 – 50 минут).

Готовьте с удовольствием, — и приятного Вам аппетита!

 

ЖАРКОЕ  ИЗ  КРОЛИКА  ПО-КИЕВСКИ

(8 порций; 1,5 часа) zcharkoe-iz-krolika-po-kievsky

Необходимые  ингредиенты:

  • Мясо кролика – понадобится 1,5 кг.
  • Лук репчатый – нужно 400 г.
  • Изюм – взять 100 г.
  • Грецкие орехи очищенные – 100 г.
  • Грибы свежие (любые) – 200 г.
  • Сливочное масло – взять 50 г.
  • Добавить по вкусу соль и перец
  • Зелень для украшения

ДЛЯ  СМЕТАННОГО СОУСА:

  • Мука – взять 50 г.
  • Сметана – необходимо 500 г.
  • Сливочное масло – необходимо 50 г.
  • Добавить по вкусу соль и перец

Приготовление:

1)        Тушку кролика помыть, нарезать на куски. Посыпать их солью и чёрным молотым перцем. Обжарить до полуготовности.

2)        Нарезать  репчатый лук полукольцами, обжарить  до румяности.

3)        Очистить и вымыть грибы, соломкой их нарезать.  Обжарить.

4)        Обжарить грецкие орехи.  Удалить с них кожицу и мелко нарезать.

5)        Вымыть изюм. Обсушить.

6)        Мясо кролика разложить по горшочкам. Добавить сверху изюм, орехи, лук и  грибы. Залить содержимое горшочка сметанным соусом.

7)        Поставить в духовку и тушить там блюдо 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.

8)        Подать жаркое из кролика, украсив зеленью.

9)        Сметанный соус: В сотейнике необходимо растопить и подогреть сливочное  масло, затем всыпать в него просеянную муку. Спассеровать, непрерывно помешивая. По вкусу посолить и поперчить, потом добавить сметану.

Готовьте с удовольствием, — и  приятного Вам аппетита!

 

Хозяйке на заметку:

Пассеровать – нагреть продукт  или без жира, или в небольшом его количестве для последующей тепловой обработки. Продукты пассеруются для сохранения в них ароматических и красящих веществ. Так, ароматические вещества моркови, репчатого лука, петрушки и сельдерея растворяются при нагревании в жире (пассеровании) и во время  последующей тепловой обработки улучшают вкусовые качества супов и соусов.

 

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ  С  ЛУКОМ   Foto-otsytstvuet

(3 порции; 30 – 40 минут)  

Необходимые  ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны и др.)  – 500 г.
  • Лук репчатый – взять по вкусу 1 — 2 шт.
  • Сливочное масло – взять 1 ст.л.
  • Сметана – ?  стакана
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Добавить по вкусу соль и перец

Приготовление:

1)        Натереть чесноком внутренние стенки глиняного горшочка, на дно положить разрезанное на кусочки  сливочное масло.

2)        Вымыть и почистить грибы, нарезать их кусочками и выложить в горшочек.

3)        Почистить репчатый лук. Нашинковать его мелко и положить на грибы.

4)        Залить сметаной содержимое горшочка, посолить их, поперчить по вкусу.

5)        Накрыть горшочек ломтиком хлеба и запекать блюдо в духовке на среднем огне (180 градусов)  30 – 40 минут.

Готовьте с удовольствием, — и  приятного Вам аппетита!

 

___________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления салата с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *