САЛАТ «ПОДСОЛНУХ». РЕЦЕПТ.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления салата «Подсолнух». Выглядит он очень эффектно и аппетитно и имеет очень нежный вкус. Готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Приготовить его можно как на детское торжество, так и по любому другому поводу. Итак, приступим …

 

САЛАТ «ПОДСОЛНУХ»

(4 порции; 25 минут)

Необходимые ингредиенты:Салат Подсолнух

  • Отвареная куриная грудка — потребуется 200 г
  • Жареные шампиньоны — потребуется 200 г
  • Яйца куриные вареные — потребуется 3 шт.
  • Сыр — потребуется 100 г
  • Маслины без косточек — потребуется 1 банка
  • Чипсы — потребуется 1 пачка
  • Майонез — потребуется 200 г

Приготовление салата «Подсолнух»:

1)        Куриную грудку вымыть, отварить ее в подсоленной воде и охладить.

2)        Нарезать охлажденную грудку небольшими длинными кусочками.

3)        Тщательно промыть шампиньоны. Нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве растительного масла.

4)        Куриные яйца сварить в крутую и почистить их от скорлупы.

5)        Разрезать яйца пополам и извлечь вареный желток.

6)        Яичный белок натереть на крупную терку.

7)        Сыр также натереть на терку.

8)        Салат выложить на блюдо слоями, формируя круглую сердцевину «подсолнуха».

9)        Каждый слой нужно смазывать  майонезом: измельченная куриная грудка,шампиньоны жареные, натертые яичные белки, тертый сыр, размятые вилкой желтки (смазывать майонезом этот слой не надо).

10)     Разрезать  вдоль на 4 части маслины и выложить их аккуратно на салат в виде семечек.

11)     Перед подачей на стол вокруг готового салата разложить  в форме листьев подсолнуха картофельные чипсы.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Поделитесь статьей:

Один комментарий для “САЛАТ «ПОДСОЛНУХ». РЕЦЕПТ.

  1. Ох, какой салат! И красивый, и вкусный. Спасибо за рецепт! Кстати говоря, вы очень удобно пишите рецепты пошагово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *