Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления «Венгерского песочного тертого пирога».
Для его приготовления необходимо приготовить песочное тесто.
Этот пирог так и тает во рту! Он станет незаменимым дополнением к чаю как в будние дни, так и в праздники. В рецепте предлагается в качестве начинки использовать малиновый джем. Но Вы его можете заменить на любой другой по своему вкусу или же использовать измельчённую курагу.
Итак, приступим…
Рецепт приготовления «Венгерского песочного тертого пирога»
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 2 стакана (по 250 мл)
- Разрыхлитель для теста — потребуется 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — потребуется 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Яичные желтки — 2 шт.
- Джем малиновый — 1/2 стакана
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление венгерского песочного тёртого пирога:
1) Просеять муку, смешать её с разрыхлителем для теста и солью.
2) Взбить миксером сливочное масло, добавить к нему сахар и яичные желтки.
3) Затем постепенно ввести в эту массу муку, взбить тесто еще в течение 1 — 2 минут и разделить его на две части (будущие 2 слоя пирога).
4) Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и поместить их в морозилку на 30 минут.
5) Нагреть до 180 °С духовку.
6) Смазать форму со съемным дном растопленным сливочным маслом .
7) Натереть на крупной терке первый слой теста (закрыть крошками теста необходимо все дно формы).
8) На тесто выложить джем равномерным слоем.
9) Затем на джем равномерно натереть второй слой теста также на крупной тёрке.
10) Выпекать «Венгерский пирог» 25—30 минут.
11) Остудить готовый пирог и затем вынуть его из формы.
12) Сверху готовый пирог для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом песочного пирога с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны