ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ В ГОРШОЧКАХ

В этой статье я предлагаю немного разнообразить Ваше повседневное меню и приготовить одно из приведённых ниже блюд. Основным ингредиентом в них будет курица: «Жаркое из курицы», «Курица, тушённая с ананасами», «Курица с гарниром в горшочке». Итак, приступим.

 

 ЖАРКОЕ  ИЗ  КУРИЦЫ  В  ГОРШОЧКЕ

(4 порции; 35 – 45 минут) zcharkoe-iz-kuricy-v-gorshochke

Необходимые  ингредиенты:

  • Курица весом 1 кг – 1 шт.
  • Репчатый лук – нужно 400 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Грибы свежие – 50 г.
  • Масло растительное – 1/4 стакана
  • Соль добавить по вкусу
  • Зелень для украшения

 ДЛЯ  СОУСА:

  • Мука – 25 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Масло сливочное – 25 г.

 Приготовление:

1)        Тушку курицы вымыть, разрубить на 8 частей.

2)        Посолить и обжарить до полуготовности.

3)        Нарезать полукольцами лук и обжарить до красивого золотистого цвета.

4)        Грибы очистить, вымыть, нарезать их соломкой. Обжарить грибы.

5)        Обжарить грецкие орехи, очистить с орехов кожицу , измельчить.

6)        Изюм вымыть и просушить.

7)        Курицу положить в глиняные горшочки из расчёта 2 кусочка на порцию. Затем добавить к мясу  грибы, изюм, лук и орехи и залить содержимое сметанным соусом.

8)        Поместить горшочки в духовку и тушить минут 20 — 25 при температуре 180 градусов.

9)        Подать жаркое из курицы, посыпав рубленой зеленью.

10)     Приготовление соуса: В сотейнике растопить сливочное масло. Прогреть его, всыпать просеянную заранее муку и пассеровать, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.

Готовьте с удовольствием, — и  приятного Вам аппетита!

 

Хозяйке на заметку:

          Пассеровать – нагреть продукт  или без жира, или в небольшом его количестве для последующей тепловой обработки. Продукты пассеруются для сохранения в них ароматических и красящих веществ. Так, ароматические вещества моркови, репчатого лука, петрушки и сельдерея растворяются при нагревании в жире (пассеровании) и во время  последующей тепловой обработки улучшают вкусовые качества супов и соусов.

            Тушение – тип тепловой обработки мяса, когда продукт нарезается кусочками, которые сначала  на сильном огне обжариваются  до подрумянивания кусочков, а затем заливаются смесью из воды и масла, на котором они обжарились, и  нагреваются медленно под крышкой. Вода должна полностью или частично выпариться. Тушёные продукты отличает мягкая консистенция, хороший вкус. Процесс тушения даёт широкое применение пряностей и приправ.

 

КУРИЦА, ТУШЁННАЯ  С  АНАНАСАМИ

 (2 порции; 1 час (60 минут) Foto-otsytstvuet

Необходимые  ингредиенты:

  • Мясо куриное – 250 г.
  • Ананас  (свежий) – 1 шт.
  • Спаржа – 100 г.
  • Масло растительное – необходимо 4 ст.л.

 ДЛЯ  МАРИНАДА:

  • Зелень рубленая – 1 ст.л.
  • Масло растительное – нужно 1 ст.л.
  • Крахмал – взять 1 ч.л.
  • Добавить по вкусу соль, перец

 ДЛЯ  СОУСА:

  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Вино белое десертное – 1 ст.л.
  • Бульон – 1/2 стакана
  • Корень имбиря – 1/4 шт.
  • Добавить по вкусу соль и перец

 Приготовление:

1)        Ананас нарезать кусочками.

2)        Спаржу очистить и стушить с добавлением масла.

3)        Нарезать куриное мясо тонкими полосками поперёк волокон, затем смешать с маринадом и оставить минут на 20.

4)        Затем обжарить мясо на растительном масле.

5)        В горшочек положить мясо, тушёную спаржу и ананас и тушить в духовке в течение 20 минут на слабом огне. Крышка горшочка должна быть закрытой.

6)        Затем залить всё приготовленным соусом и ещё запечь ещё минут 10.

7)        Приготовление маринада: Смешать все ингредиенты для маринада (рубленая зелень, растительное масло, крахмал, соль и перец).

8)        Приготовление соуса: Смешать крахмал, тёртый имбирь, бульон, вино, посолить, поперчить и довести до кипения.

Готовьте с удовольствием, — и  приятного Вам аппетита!

 

Хозяйке на заметку:

                 Имбирь –  небольшой корень (очищенный и высушенный) тропического растения. Имеет  приятный запах и жгучий вкус. Добавляется в измельчённом виде за несколько минут  до готовности блюда. Применяется в блюдах восточной кухни,  сдобах, овощных маринадах. Лучше всего имбирь  сочетается с  кардамоном и мускатным орехом.

 

КУРИЦА  С  ГАРНИРОМ   В  ГОРШОЧКЕ

(4 порции; 40 минут)   kurica-s-garnirom-v-gorshochke

Необходимые  ингредиенты:

  • Курица – 500 – 600 г.
  • Лук репчатый – нужно 1 шт.
  • Морковь – взять 1 шт.
  • Картофель – 5 – 6 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Бульон или вода – 200 мл.
  • Майонез – 100 г.
  • Добавить по вкусу соль и перец
  • Зелень для украшения

 Приготовление:

1)        Мясо вымыть, нарезать поперёк волокон небольшими кусочками.

2)        На дно каждого горшочка положить по 4 кусочка куриного мяса, посолить его и поперчить.

3)        Морковь почистить и порезать небольшими кубиками.

4)        Лук очистить, нарезать мелкой соломкой.

5)        В каждый горшочек положить немного нарезанных  моркови и лука (для раскладывания по горшочкам нужно взять ?  от общего количества лука и моркови), полить маслом.

6)        Смесь лука и моркови, которая осталась, смешать с  кубиками нарезанного картофеля, солью, перцем и разложить в горшочки.

7)        Затем влить в горшочки бульон и добавить майонез.

8)        Запекать в газовой или электрической духовке, разогретой предварительно до температуры 200 – 220 градусов около 30 минут.

9)        Подавать курицу с гарниром, украсив зеленью.

Готовьте с удовольствием, — и  приятного Вам аппетита!

 

____________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом приготовления с друзьями. Или же оставить комментарий, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны  🙂

Поделитесь статьей:

Один комментарий для “ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ В ГОРШОЧКАХ

  1. Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. Порционные кусочки курицы обжариваем на сковороде, а затем тушим в бульоне или воде в горшочке. Обжариваем дольки картофели на сковороде, а затем добавляем к куриному мясу и готовим всё вместе. А подавать жаркое рекомендуем горячим прямо в горшочке. Быстрое и вкусное второе блюдо, в котором самый сложный и трудоёмкий процесс – чистка картофеля. Запечённый в духовке картофель с сыром и копчёными охотничьими колбасками – это отличное блюдо для семейного обеда или ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *