ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ В ГОРШОЧКЕ. РЕЦЕПТ

Рецепт приготовления вкусного жаркого из курицы. Готовится в духовке в порционных глиняных горшочках.

(4 порции; 35—45 минут)     zcharkoe-iz-kuricy-v-gorshochke

Необходимые ингредиенты:

  • Курица весом 1 кг — 1 шт.
  • Репчатый лук — 400 г
  • Изюм — 50 г
  • Г рецкие орехи — ? стакана
  • Грибы — 50 г
  • Масло растительное —  ? стакана
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

ДЛЯ СОУСА:

  • Мука — 25 г
  • Сметана — 400 г
  • Масло сливочное — 25 г

Приготовление  жаркого  из  курицы  в  горшочке:

1)        Тушку курицы тщательно вымыть, затем разрубить на 8 частей, каждую часть посолить по вкусу и обжарить их на растительном масле до полуготовности.

2)        Нашинковать полукольцами лук и обжарить его  в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

3)        Грибы очистить, тщательно вымыть, порезать их соломкой и обжарить грибы в растительном масле (самостоятельно, без лука).

4)        Обжарить грецкие орехи, снять с них кожицу и измельчить.

5)        Изюм вымыть и просушить.

6)        Положить курицу в горшочки на порцию по 2 куска , добавить изюм, грибы, лук и орехи и залить содержимое горшочков сметанным соусом.

7)        Поставить горшочки в духовку и тушить жаркое 20—25 минут при температуре 180 °С.

8)        Подать готовое жаркое из курицы, посыпав рубленой зеленью.

9)        Приготовление сметанного соуса: Растопить и прогреть в сотейнике сливочное масло, всыпать туда просеянную муку и пассеровать, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *