Рецепт приготовления вкусного жаркого из курицы. Готовится в духовке в порционных глиняных горшочках.
Необходимые ингредиенты:
- Курица весом 1 кг — 1 шт.
- Репчатый лук — 400 г
- Изюм — 50 г
- Г рецкие орехи — ? стакана
- Грибы — 50 г
- Масло растительное — ? стакана
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
ДЛЯ СОУСА:
- Мука — 25 г
- Сметана — 400 г
- Масло сливочное — 25 г
Приготовление жаркого из курицы в горшочке:
1) Тушку курицы тщательно вымыть, затем разрубить на 8 частей, каждую часть посолить по вкусу и обжарить их на растительном масле до полуготовности.
2) Нашинковать полукольцами лук и обжарить его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
3) Грибы очистить, тщательно вымыть, порезать их соломкой и обжарить грибы в растительном масле (самостоятельно, без лука).
4) Обжарить грецкие орехи, снять с них кожицу и измельчить.
5) Изюм вымыть и просушить.
6) Положить курицу в горшочки на порцию по 2 куска , добавить изюм, грибы, лук и орехи и залить содержимое горшочков сметанным соусом.
7) Поставить горшочки в духовку и тушить жаркое 20—25 минут при температуре 180 °С.
8) Подать готовое жаркое из курицы, посыпав рубленой зеленью.
9) Приготовление сметанного соуса: Растопить и прогреть в сотейнике сливочное масло, всыпать туда просеянную муку и пассеровать, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!